はやいもんで、節分・・・
2010年 02月 03日
もう2月。早すぎます。あっという間に今年も1か月が終わってしまった・・・。
丈夫な体で過ごせるよう、年の数+1個、食べました。
だんだん、豆の数も多くなるなぁ(^^ゞ 。
巻きずしは、恒例により手作りです。
かんぴょうは甘くして、卵焼きは塩辛くして、なかなかよいバランスがとれました。
主人もいっぱい食べてくれました。
でも、やっぱ、まるかじりは食べにくいので、切りました・・・。
今日、嬉しいメールをもらいました。
主人の妹んとこの姪が、中学受験に合格したとの事・・・
第一志望の学校だったみたいで、喜びも一入です。
Aちゃん、おめでとう!学生生活を謳歌してねヽ(^。^)ノ 。
丈夫な体で過ごせるよう、年の数+1個、食べました。
だんだん、豆の数も多くなるなぁ(^^ゞ 。
巻きずしは、恒例により手作りです。
かんぴょうは甘くして、卵焼きは塩辛くして、なかなかよいバランスがとれました。
主人もいっぱい食べてくれました。
でも、やっぱ、まるかじりは食べにくいので、切りました・・・。
今日、嬉しいメールをもらいました。
主人の妹んとこの姪が、中学受験に合格したとの事・・・
第一志望の学校だったみたいで、喜びも一入です。
Aちゃん、おめでとう!学生生活を謳歌してねヽ(^。^)ノ 。
by bluetree_kk | 2010-02-03 21:10 | お料理