平田牧場
2012年 08月 18日
一年前、Mちゃんが誘ってくれた「食の勉強会」で、平田牧場の職人さんが来られて、
ソーセージ作りをしました。
平牧さんの無添加への取り組みや、安心・安全へのこだわりがとても勉強になりました。
んで・・・先日、
「平田牧場」さんに、念願のトンカツ食べに行ってきました。
こちらは「しょうがいりヒラボクかつ」。
もうひとつは「金華豚ロースかつ膳」
何が違うかって、とにかく「脂」。
脂が軽くて美味しいです。あっさりしてます。この感じはなかなか味わえません…。
お肉全体、ホントにジューシーでコクがあります。
サクッと揚げたて、最高です(*^o^*)。
「豚を健康に育てる」というコンセプトで、豚にはお米を食べさせて育てています。
いやぁ~、美味しかったです。
平牧さん、感謝します。ご馳走様でした。
ミッドタウン店は、隣にもショップがあり、沢山商品が並んでました。
時間が無い時などは、あのお弁当も狙い目だな…。
ミッドタウンが5周年だそうで、少しだけにぎわってました。
(でもソラマチとかに人がとられてるのか、ガラガラでした。)
くじをやったら、「はずれ」でミニバックもらいました。
お弁当入れに使ってます(*^^)v。
ソーセージ作りをしました。
平牧さんの無添加への取り組みや、安心・安全へのこだわりがとても勉強になりました。
んで・・・先日、
「平田牧場」さんに、念願のトンカツ食べに行ってきました。
こちらは「しょうがいりヒラボクかつ」。
もうひとつは「金華豚ロースかつ膳」
何が違うかって、とにかく「脂」。
脂が軽くて美味しいです。あっさりしてます。この感じはなかなか味わえません…。
お肉全体、ホントにジューシーでコクがあります。
サクッと揚げたて、最高です(*^o^*)。
「豚を健康に育てる」というコンセプトで、豚にはお米を食べさせて育てています。
いやぁ~、美味しかったです。
平牧さん、感謝します。ご馳走様でした。
ミッドタウン店は、隣にもショップがあり、沢山商品が並んでました。
時間が無い時などは、あのお弁当も狙い目だな…。
ミッドタウンが5周年だそうで、少しだけにぎわってました。
(でもソラマチとかに人がとられてるのか、ガラガラでした。)
くじをやったら、「はずれ」でミニバックもらいました。
お弁当入れに使ってます(*^^)v。
by bluetree_kk | 2012-08-18 09:53 | 食