がんもどきもどき   

火曜日お昼の「桐家」さんは、「野菜だけの桐家」で営業されてます。
ずっとこのワンプレートランチが頂きたくて、やっと行けました。

手前のメインは「もちきびとひよこ豆のハンバーグ」でした。意外とずっしりしてます。美味しい。

右端の丸いのは「青のりのがんも、ベジ銀あん」。
青のりが、ものすごく香りがよくて、ふわふわで、あんが程よくからんでます。
よい食感で、これはまた食べたい!と、思ったわたし・・・。
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『桐家のニカイ』という食材店が、お店の2階にあり、食後にお買い物にあがったら・・・。
そこに、さっきの青のりじゃない?と思わせる、代物があったので、早速購入しました。
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んで、その夜やってみました。
青のりの袋を開けたら、ものすごくいい香り。ホンモノだわね・・・
レシピはテキトーです・・・。揚げたり、あん作りしました。
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真似って言ったら失礼かな。
かんもどきって感じではないけど、でもなんとなく、満足…。
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また行きたいな…。野菜だけの桐家さん…。
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by bluetree_kk | 2013-06-14 21:03 | お料理

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