旬を楽しむベジタブルデリ(静ガスお料理教室)
2013年 10月 20日
先月ですが、”ビオファームまつき”の松木先生のお料理教室へ行ってきました。
2ヶ月に一度の人気クラスなだけあって、超満員です。
抽選の結果、当選しました!っておたよりをもらって、参加してきました。
メインは「ナスと豆腐のミートソースグラタン」
限られた時間で調理するので、ちょっと炒め時間が足りなくて、水っぽくなっちゃいました。
お家でやるときは、豆腐の水切りや、玉ねぎ炒めをしっかりやろうっと。
「ツルムラサキのバジルマヨネーズ添え」
もちろん、松木先生の畑で、朝採りをしてきてくださったお野菜ばかりです。
「オクラと帆立のタルタル」
今日は、丸オクラを持ってきてくださいました。
オクラって、スーパーのだと統一して緑のネットに入っているけど、あれは色(古さ)を隠す為らしいです。
そしてデザート!!!
「カボチャのムース バニラ風味」
これホントに美味しかったですぅ〜。
これ、本気で作ったらお金頂けます。先生、売れます。さすが!
また、行きたいな。
当選するといいけど・・・。
2ヶ月に一度の人気クラスなだけあって、超満員です。
抽選の結果、当選しました!っておたよりをもらって、参加してきました。
メインは「ナスと豆腐のミートソースグラタン」
限られた時間で調理するので、ちょっと炒め時間が足りなくて、水っぽくなっちゃいました。
お家でやるときは、豆腐の水切りや、玉ねぎ炒めをしっかりやろうっと。
「ツルムラサキのバジルマヨネーズ添え」
もちろん、松木先生の畑で、朝採りをしてきてくださったお野菜ばかりです。
「オクラと帆立のタルタル」
今日は、丸オクラを持ってきてくださいました。
オクラって、スーパーのだと統一して緑のネットに入っているけど、あれは色(古さ)を隠す為らしいです。
そしてデザート!!!
「カボチャのムース バニラ風味」
これホントに美味しかったですぅ〜。
これ、本気で作ったらお金頂けます。先生、売れます。さすが!
また、行きたいな。
当選するといいけど・・・。
by bluetree_kk | 2013-10-20 19:08 | 習い事など