巻き寿司   

2週間も前の話しになっちゃいましたが、巻き寿司…。

今年はスペシャルな具材!
羅漢のお料理教室でお土産に頂いた、手作りでんぶを入れました。
e0150989_1131026.jpg

その他、サーモン、かんぴょう煮、卵、きゅうりと、がっつり巻きました。
e0150989_11322074.jpg

太巻きは、だいたいごはんが250g、中巻きが150gなので、200gにしました。
e0150989_1134995.jpg

うわぁ〜い美味しい!
ホンモノのでんぶは、あまり主張せず淡いピンクで存在感をだしてます。
主人は、毎年丸かじりはしないというので、カットしたのを食べました。
e0150989_11365544.jpg

節分過ぎたころから、ほんとうに寒い日が続いています・・・。
[PR]

by bluetree_kk | 2014-02-17 11:37 | お料理

<< 不思議なご縁 「羅漢」お料理教室 >>