ポリポリ玄米
2014年 05月 01日
小腹がすいて、口寂しいとき、最近これです・・・。
これ玄米を焼いたものです。
ガスレンジの魚焼きグリルのところへ、大さじ2の玄米投入!
入るときはこんな色だけど、
毎朝のトースト感覚で、4分加熱したら、出来上がり。
ごま塩をちょっとふって、ポリポリ頂きます。
おせんべいとかあられみたいで、すごい満足感を得られるし、美味しいの。
これをスイーツ風に頂きたいときは、「玄米水飴」とほんの少しのお醤油で味付けする時もあります・・・
っていうか、3月に書いたけど「玄米コーヒー」作るのに、2時間かかって炒ったのなんやったん???
この方法でええやんっ!
これ玄米を焼いたものです。
ガスレンジの魚焼きグリルのところへ、大さじ2の玄米投入!
入るときはこんな色だけど、
毎朝のトースト感覚で、4分加熱したら、出来上がり。
ごま塩をちょっとふって、ポリポリ頂きます。
おせんべいとかあられみたいで、すごい満足感を得られるし、美味しいの。
これをスイーツ風に頂きたいときは、「玄米水飴」とほんの少しのお醤油で味付けする時もあります・・・
っていうか、3月に書いたけど「玄米コーヒー」作るのに、2時間かかって炒ったのなんやったん???
この方法でええやんっ!
by bluetree_kk | 2014-05-01 21:06 | スウィーツなど