スパイス
2010年 07月 03日
何年も前、主人が海外出張に行った時、買ってきてくれたスパイスが詰まった額。
とても気に入っていて、台所に立つと目に入ってくるように飾ってあります。
このアジアンな感じが好き。
今夜は、スパイスたっぷりのチキンカレーにしました。
これもまた「ケンタロウ」レシピです。
玉ねぎとにんにくを炒めたら、カレー粉とスパイスとカシューナッツをいれてさらに炒め合わせる。
それとトマトとスープを、フードプロセッサーにかける。
手羽先を煮たスープに移して、ヨーグルトを加える。炒めたししとうとしめじも加える。
カルダモンのいい香りが漂います。
アロマの精油でもお馴染で、お料理にもアロマにも万能です。
今日は他に、クミンとガラムマサラとチリを使いました。
夏っぽい、胃腸にも優しいインドカレーを堪能しました。
美味しかったぁ~(#^.^#)。
とても気に入っていて、台所に立つと目に入ってくるように飾ってあります。
このアジアンな感じが好き。
今夜は、スパイスたっぷりのチキンカレーにしました。
これもまた「ケンタロウ」レシピです。
玉ねぎとにんにくを炒めたら、カレー粉とスパイスとカシューナッツをいれてさらに炒め合わせる。
それとトマトとスープを、フードプロセッサーにかける。
手羽先を煮たスープに移して、ヨーグルトを加える。炒めたししとうとしめじも加える。
カルダモンのいい香りが漂います。
アロマの精油でもお馴染で、お料理にもアロマにも万能です。
今日は他に、クミンとガラムマサラとチリを使いました。
夏っぽい、胃腸にも優しいインドカレーを堪能しました。
美味しかったぁ~(#^.^#)。
by bluetree_kk | 2010-07-03 23:28 | お料理