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ポン酢ジュレ   

今年の夏、突然世に出てきたポン酢ジュレ。
涼しげで美味しそう!とは思ったけど、チューブであぁいうのが出てくるのには、なんか違和感あります・・・。
んで、これはポン酢とゼラチンとはちみつ、3つがあれば超簡単に出来ちゃう事が判明。
何度となく、食卓に並びました。
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野菜にかけても、お肉にかけても、結構何にでもあいます。
この日は、豚バラしゃぶ肉にかけて頂きました。
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作り方は…
☆耐熱容器に、ゼラチン5gと水50ccを入れ混ぜ、レンジで30秒チン。
☆ポン酢100ccと水100cc、はちみつ大さじ1/2を混ぜ合わせておいく。
☆二つを合わせて混ぜ、冷蔵庫に入れてかためる。
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1回使い切りのポン酢ジュレです。
茹でたもやしとか、フライとかにもよく合います。

この日のおつまみについて…。
頂きものの”生ハム”を食べようと思ったけど、メロンなんて高級フルーツは常備してない為、「梨」にのっけてみました。
塩味のきいたちょっと乾燥気味の生ハムに、超甘くてジューシーな梨がとても合いました。
ワインにぴったり。美味しかった!(^^)!。
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by bluetree_kk | 2011-10-29 22:39 | お料理

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