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フレンチトーストって、これだったのか。   

硬くなったパンを再生させる為に、フレンチトーストにする。
という定説に沿って、フレンチトーストは、皮の硬いフランスパンでやれば、すごく美味しい!
スーパーで教えてもらった、これぞ「本格フレンチトースト」。

まず準備として、一晩、卵液に浸しておくところから…。
長いフランパンを8等分して(本当は端は切り落とす)バットに並べ、卵液を流し込む(4人分)。
表裏何度かひっくり返して冷蔵庫で、一夜を過ごす。
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朝、冷蔵庫から出してきて焼くだけ。
他には何も要りません。だってすごいカロリーとボリュームだから…。
牛乳の他に生クリームを入れるのが、この濃さの要因。
でも、美味しい誘惑には勝てませんの(';')。
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休日の朝、20キロのランニングをしてきた主人にこれを出したら
「なにこれぇ~?プリンみたい。これは衝撃的!」と。
あまりの美味しさに5切れ(2.5人分)完食してました。
スイーツには、なかなかそういう事を言わない人なので、私も反応にびっくりしました。
相当気に入った様子(*^_^*)。
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今まで食パンを、ちゃちゃっと浸して焼いていたけど、あれはただの「たまごパン」だったかも…。
まさしく、フレンチトーストとはこれなのよぉ~\(◎o◎)/!

レシピ載っけていいかな???
フランスパン 1本
卵 2個
牛乳 250cc
生クリーム 100cc
砂糖 大さじ6(私、どおしても「6」には抵抗あり「3」にとどめました)お好みの量で。

バター 適宜 (脂肪過多を懸念し、2回目以降はオリーブオイルをひいて焼いてます)
メープルシロップ 適宜 
シナモンシュガー 適宜 (シナモンパウダーだけで十分です)

by bluetree_kk | 2012-04-13 18:51 | スウィーツなど

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