調味料   

お気に入りの調味料です。

醤油は、母がこれを使っているので、生まれた時からこの醤油を食している事になります。
お取り寄せしてます。
レシピをみて「たぶんこれ、こいくちやろうなぁ」と思っても、ちょっと塩を控えたりして、うすくちを使ったりします。
でも、母に「うすくちが好き」と言ったら「煮物はこいくちの方がええんやで。上手に使い分けなさい。」と言っていたな・・・。
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砂糖は「洗双糖」を。
洗双糖は、化学的な精製がされていないから、ビタミンもミネラルもたくさん残ってて、
さとうきびの自然な甘みを感じられます。
白米が白砂糖、玄米が洗双糖、みたいなイメージです。
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これは、海水100%自然塩です。
裏に貼ってあるラベルの説明に「太陽熱で海水の塩分高度を高め、平釜で煮詰めた海水塩は、時間をかけてミネラルを取り込んだうまみのあるお塩です」と書いてありました。
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例えば、お弁当の卵やきゅうりなどにも、パラパラとかけておくだけで、まろやかな塩味で、
美味しく頂けます・・・(*^^)v。
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by bluetree_kk | 2012-07-06 18:39 | お料理

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