ワインのおともにパテ   

生活クラブで初めて購入した「豚レバー」で、これまた初めてパテを作ってみました。
e0150989_1833470.jpg

レバーは目的もなく買っておいて冷凍庫に入っていたのですが、週末「ワインに合う何か・・・」と献立を考えてるとき思い浮かびました。

きれいな色でしょ。適当な大きさに切って・・・。
e0150989_1844080.jpg

しばらく牛乳に浸けておいて、にんにくと玉ねぎのみじん切りを香ばしく炒めた後、赤ワインで煮ます。
生クリームとパセリで仕上げ、塩・こしょうで味をととのえて、フードプロセッサーへ。
e0150989_185073.jpg

全く臭みもなく、こってりとしたレバーの味わい。うん!美味しい。
さすが平田牧場の豚さんです。
e0150989_1864158.jpg

パンがすすんでしまいました。食べ過ぎやん・・・。
メインは「さごしの酒蒸し。トマトとマッシュルームのクリーミーソース」。
このさごしも、生活クラブのです。
e0150989_1865636.jpg

あぁ〜。2月が終わっちまいましたねぇー・・・・・。
e0150989_1871144.jpg

[PR]

by bluetree_kk | 2013-02-28 23:59 | 生活クラブ

<< 息子さんのジェノベーゼソース 生活クラブ「牛肉学習会」 >>