生活クラブ「炎の料理教室」
2013年 05月 14日
生活クラブと静岡ガスのコラボ企画「炎の料理教室」に参加してきました。
素敵なショールームの調理室で、楽しくて美味しいクッキングでした。
25人ほどの主婦が集まりました。(男性も参加)
まず、先生にデモンストレーションを見せて頂き、4つの班に分かれて実習開始です。
6人もいれば手際がよくて、4品はあっという間に1時間もかからず出来ちゃいました。
優れた機能を兼ね備えたガスを使います。
最近のコンロは賢くてびっくりです。
今日のメニューは、
・トマト豚丼 (オイスターソースで仕上げるのが特徴です)
・きんぴらスープ (甘いきんぴらなので、甘いスープだった…)
・タルタルグリーンサラダ (木綿豆腐を使ってヘルシータルタル)
・抹茶ムース (生活クラブの牛乳で作るから、これ一番美味しかった!写真撮り忘れ。)
全て生活クラブで扱っている材料で作るお料理です。
安心、安全な食材で、お料理して食べられて幸せでしたぁー。
今ちょうど、11年使ったIHをガスに買い替えようかと検討中・・・。
さらにこれに参加して、その思いが募った、今日このごろですの。
素敵なショールームの調理室で、楽しくて美味しいクッキングでした。
25人ほどの主婦が集まりました。(男性も参加)
まず、先生にデモンストレーションを見せて頂き、4つの班に分かれて実習開始です。
6人もいれば手際がよくて、4品はあっという間に1時間もかからず出来ちゃいました。
優れた機能を兼ね備えたガスを使います。
最近のコンロは賢くてびっくりです。
今日のメニューは、
・トマト豚丼 (オイスターソースで仕上げるのが特徴です)
・きんぴらスープ (甘いきんぴらなので、甘いスープだった…)
・タルタルグリーンサラダ (木綿豆腐を使ってヘルシータルタル)
・抹茶ムース (生活クラブの牛乳で作るから、これ一番美味しかった!写真撮り忘れ。)
全て生活クラブで扱っている材料で作るお料理です。
安心、安全な食材で、お料理して食べられて幸せでしたぁー。
今ちょうど、11年使ったIHをガスに買い替えようかと検討中・・・。
さらにこれに参加して、その思いが募った、今日このごろですの。
by bluetree_kk | 2013-05-14 19:26 | 生活クラブ