人気ブログランキング |

ごちそうさん   

関西弁で「ごちそうさま or ごちそうさん」というと、かえってくる返事は「よろしゅうおあがり」です。家族みんなに言われてきました。
こっちなら「おそまつさま」かな?

NHKの朝の連ドラ「ごちそうさん」。
フードスタイリスト飯島奈美さんの料理監修で、でてくるお料理、全部食べたくなります!
e0150989_13244797.jpg

放送当初、よくでていたのが「オムライス」。
ケチャップライスに、とろっとした卵がかかって、すぐ作った人も少なくなかったのでは?

先日のランチに、なたね油とバターをたっぷり使った「ふわとろ卵」のせケチャップライスつくりました。
ガスレンジの温度設定機能を使い180℃を保ちました。
とろっと感がいい感じですぅ〜。
美味しかったぁ〜。
e0150989_13293699.jpg

ヒロインの相手役の男の子の関西弁、もう2ヶ月たつのに、ぜんぜん上達せぇへんなぁ〜。
ぎこちなくて聞いてられへん・・・。

by bluetree_kk | 2013-12-02 13:31 | お料理

<< 器と料理を楽しむ会(静ガスお料... ガスにしてよかったこと >>