ダッチオーブンアイデア料理
2014年 03月 25日
昨日、静岡ガスのお料理教室に行ってきました。
『驚きの活用術!ダッチオーブンでアイデア料理』というタイトル。
楽しそうでしょ。
「黒こしょうチャーシュー」は、豚バラ肉の塊なのに、きれいに油がおちて軽くなりあっさりしてます。一晩お肉を漬け込んでおいた漬け汁を煮詰めて作ったソースがいい!
これは絶対やろうと思って、早速お肉買ってきました。
「花巻」は、ごま油の香ばしさがとてもよいパンでした。
「えびとアスパラガスの塩レモン炒め」「春キャベツの中華スープ」も、美味しかったです。
デザートは、「いちごのもちもち杏仁豆腐」。
ゼラチンの他に、葛を入れるのでもちもちです。
これは、その夜おうちで作りました〜。
ダッチオーブンのお料理のレパートリーが増えて、嬉しいです。
『驚きの活用術!ダッチオーブンでアイデア料理』というタイトル。
楽しそうでしょ。
「黒こしょうチャーシュー」は、豚バラ肉の塊なのに、きれいに油がおちて軽くなりあっさりしてます。一晩お肉を漬け込んでおいた漬け汁を煮詰めて作ったソースがいい!
これは絶対やろうと思って、早速お肉買ってきました。
「花巻」は、ごま油の香ばしさがとてもよいパンでした。
「えびとアスパラガスの塩レモン炒め」「春キャベツの中華スープ」も、美味しかったです。
デザートは、「いちごのもちもち杏仁豆腐」。
ゼラチンの他に、葛を入れるのでもちもちです。
これは、その夜おうちで作りました〜。
ダッチオーブンのお料理のレパートリーが増えて、嬉しいです。
by bluetree_kk | 2014-03-25 23:20 | 習い事など