旬です!たけのこ。   

お隣のおじいちゃまから、毎年頂くタケノコです
今年は、すでに茹でたものを頂きました。
もう、柔らかくって、香りがよくって最高です。
これには、あまり濃い味付けはしたくないと思い、若竹煮にしました。
e0150989_1939367.jpg

そして、だしをひいたあとの出がらし昆布が冷凍庫にたまってきたので、この日もまた恒例のつくだ煮にしました。
酢を入れてみたらいい感じ。
e0150989_1942126.jpg

生活クラブの昆布とわかめは、安心安全、美味しいです!
e0150989_19425024.jpg

[PR]

by bluetree_kk | 2014-04-19 00:00 | 生活クラブ

<< クレマチスの丘 気持ちいい! 田中愛子先生講習会 >>